04208 - 1714

Menüs & Arrangements für Hochzeitsfeiern und vieles mehr

Wir freuen uns Sie bei Ihrem besonderen Fest begleiten zu dürfen.

Wir wissen um die besondere Bedeutung privater Feste und Feiern aller Art und behandeln diese mit der entsprechenden Aufmerksamkeit. Egal ob mit 10, 100 oder 1000 Personen, wir geben immer unser Bestes und machen Ihre Feier unvergesslich.

 

Auf den folgenden Seiten stellen Ihnen einige Buffets und Menüs vor, aus denen Sie wählen können. Selbstverständlich können Sie alle Vorschläge nach Ihren Vorstellungen und Vorlieben kombinieren und ändern.

Für uns ist kompetente Beratung selbstverständlich. Deshalb freuen wir uns Sie bei einem persönlichen Gespräch bezüglich der Speisen- und Getränkeauswahl, Dekoration, Musik, Hochzeitsfotos und vielem mehr beraten zu dürfen.

Bitte vereinbaren Sie hierzu einen Termin mit Herrn Marc Israel unter 04208/1714

Wir freuen uns auf Sie!

Hochzeits- oder Festmenüs inkl. Getränken sowie Mitternachts-Imbisse

seperator

Empfang:

Sekt „halbtrocken“, Orangensaft

kleine Biere

Menü:

Wörpedorfer Hochzeitssuppe

*****

Rinderbraten, Schweinebraten und Kasseler

an Champignons à la Crème, dazu Bratensauce,

Gemüseplatte “Gärtnerin Art”
(Spargel, Rosenkohl,
Blumenkohl mit Buttersauce, Erbsen, Möhren, Bohnen)

Salzkartoffeln und Kroketten

*****

Frische Salate der Saison mit Kräuterdressing

Salat in Rahm mit Mandarinen

*****

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

 

Zum Essen reichen wir 2 Weine:

einen Kristallwein trocken und einen Bacchus lieblich

sowie Mineralwasser

Nach dem Essen:

Stehen eine Kaffestation und diverse Absacker für Sie bereit

Um ca. 24.00 Uhr:
Unser Mitternachts-Imbiss Nr. 1

 

55,50 € pro Person

Empfang:

Sekt „halbtrocken“, Orangensaft, kleine Fietsche-Biere,

Sektcocktails

Menü:

Wörpedorfer Hochzeitssuppe

*****
Rinderbraten, Schweinebraten und Putenbrust

an Champignons à la Crème, dazu Bratensauce,

Gemüseplatte “Gärtnerin Art”
(Spargel, Rosenkohl,
Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen)

Salzkartoffeln und Kroketten

*****

Frische Salate der Saison mit Kräuterdressing

Porree-Rahmsalat

*****

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

 

Zum Essen reichen wir 2 Weine:

einen Kristallwein trocken und einen Bacchus lieblich

sowie Mineralwasser


Nach dem Essen:

Stehen eine Kaffeestation und diverse Absacker für Sie bereit


Um ca. 24.00 Uhr:
Unser Mitternachts-Imbiss Nr. 1

59,80 € pro Person

Empfang:

Sekt „halbtrocken“, Orangensaft, kleine Fietsche-Biere

Sektcocktails

 

 

Speisen:

Curry-Kokoscreme-Suppe

*****
Spanferkelkeule mit Aprikosen-Senfsauce

Putenbrustbraten mit Champignons à la Crème

Röstkartoffeln, Kroketten

Frisches Marktgemüse mit Buttersauce

*****

Sahnesalat, Salatplatte mit Senfvinaigrette

*****

Mohnparfait mit Minzsauce
Panna Cotta an Himbeerspiegel 

Zum Essen reichen wir 2 Weine:

einen Kristallwein halbtrocken und einen Rotling halbtrocken

sowie Mineralwasser


Nach dem Essen:

Stehen eine Kaffeestation und diverse Absacker für Sie bereit

 


Um ca. 24.00 Uhr:
Unser Mitternachts-Imbiss Nr. 1

 

58,90 € pro Person

Empfang:

Sekt „halbtrocken“, Orangensaft, kleine Fietsche-Biere

Sektcocktails


Menü:

Wörpedorfer Hochzeitssuppe

*****
kleine Rinderrouladen, Schweinebraten und Putenbrust
an Champignons à la Crème, dazu Rouladensauce und Sauce Bearnaise

Gemüseplatte “Gärtnerin Art”
(Spargel, Rosenkohl,
Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen)

Salzkartoffeln und Kroketten

 

*****

Frische Salate der Saison mit Kräuterdressing

Porree-Rahmsalat

 

*****

Vanilleeis mit heißen Kirschen

 

Zum Essen reichen wir 2 Weine:

einen Kristallwein trocken und einen Bacchus lieblich

sowie Mineralwasser

 

Nach dem Essen:

Stehen eine Kaffeestation und diverse Absacker für Sie bereit

 

*****

Um ca. 24.00 Uhr
Unser Mitternachts-Imbiss Nr. 1


59,50 € pro Person
 

GRILLBUFFET


Empfang:

Sekt „halbtrocken“, Orangensaft, kleine Fietsche-Biere

Sektcocktails


Frisch für Sie gegrillt:

 

Rumpsteaks, Hähnchenbrust, Norwegischer Lachs, Nackensteaks, Ćevapčići
Große Pilz-Gemüsepfanne „Mediterran“

Kleine Kartoffeln mit Meersalz, Tomatenreis 

*****

Bauernsalat, Gurkensalat, Antipasti-Auswahl, Honigmelone mit Parmaschinken,
Nudelsalat mit Rucolapesto
Verschiedene Baguette-Sorten im Korb mit Tomatenbutter und Kräuterbutter
Tzatziki, Senf, Ketchup, Aioli 

*****


Crême Brùlée, Tiramisu, Vanilleeisbombe mit Erdbeersauce

 

 

Zum Essen reichen wir 2 Weine:

einen Kristallwein trocken und einen Bacchus lieblich

sowie Mineralwasser

Nach dem Essen:

Stehen eine Kaffeestation und diverse Absacker für Sie bereit

 

 

59,90 € pro Person

Empfang:

Sekt „halbtrocken“, Orangensaft, kleine Fietsche-Biere

Sektcocktails


Menü:

Wörpedorfer Hochzeitssuppe

*****


Hähnchenbrust mit Tomaten-Spinat und Schmand überbacken

Rinderhüfte mit Rotweinjus
Schweinefilet im Kräutermantel mit Sauce Hollandaise
Röstitaler, Röstkartoffeln

*****

Salat in Rahm

Bauernsalat mit Croutons

*****

Mokkacreme mit angeschlagener Sahne, Zitronencreme

 

Zum Essen reichen wir 2 Weine:

einen Kristallwein trocken und einen Rotling halbtrocken

sowie Mineralwasser


Nach dem Essen:

Stehen eine Kaffeestation und diverse Absacker für Sie bereit


*****


Um ca. 24.00 Uhr

Unser Mitternachts-Imbiss Nr. 1

60,50 € pro Person

Empfang:

Sekt „halbtrocken“, Orangensaft, kleine Biere

Sektcocktails


Menü:

Wörpedorfer Hochzeitssuppe

*****
Roastbeef mit Sauce Bearnaise

Hähnchenbrust vom Grill mit Sherrysauce
Schweinefilet mit Kräuterkrust
Frisches Markgemüse mit Buttersauce
Kroketten, Tomatenreis

*****

Paprikasalat

Salatplatte mit Senfvinaigrette

*****

Tiramisu und Mousse au Chocolat

 

Zum Essen reichen wir 2 Weine:

einen Kristallwein trocken und einen Rotling halbtrocken

sowie Mineralwasser


Nach dem Essen:

Stehen eine Kaffeesation und diverse Absacker für Sie bereit


*****


Um ca. 24.00 Uhr

Unser Mitternachts-Imbiss Nr. 2

63,90 € pro Person

Haake-Beck Pils

Beck´s Alkoholfrei

Bitter Lemon

Wasser

Cola

Fanta

Zitronensprudel

Orangensaft

Apfelsaft

Mackenstedter Weizenkorn

Mackenstedter Saurer

Mackenstedter Waldmeister

Mackenstedter Roter

Mackenstedter Maracuja

Schinkenhäger

Jägermeister

Springer Urvater

Wodka

Whisky

Bacardi

Sekt Hausmarke

Weißwein trocken

Weißwein halbtrocken oder lieblich

Kaffee

Tee

 

Änderungen der Marken bleiben uns vorbehalten

Mitternachts-Imbiss Nr. 1

Chili con Carne mit Baguette,

Geflügelsalat, Kräuterbutter, Butter

 


Mitternachts-Imbiss Nr. 2

 

Currywurst mit Baguette, Käsevariation mit Trauben,
Shrimpssalat, Kräuterbutter und Butter

 

Aufschlag zu Nr. 1:      + 0,90 €

 

Mitternachts-Imbiss Nr. 3


Pulled Pork mit Burger-Brötchen, Cole Slaw,
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren

 Aufschlag zu Nr. 1:      + 2,90 

 

Mitternachts-Imbiss Nr. 4

Verschiedene Bauernwurst-Sorten, Käsevariation mit Trauben,
Obatzda, Mini-Brezeln, Wurstsalat süß/sauer, Gravedlachs-Platte,

Kräuterbutter, Butter und Bauernbrot

Aufschlag zu Nr. 1:       + 2,30 €


MItternachts-Imbiss Nr. 5

Ungarische Gulaschsuppe mit Baguette, Antipasti-Variation,
Roastbeefplatte mit Remoulade, Räucherfisch-Variation,
Butter, Kräuterbutter, Käsevariation

Aufschlag zu Nr. 1:      + 3,50 €

Candy-Bar bis Mitternacht:       + 1,50 €

Buffets zur Auswahl

seperator


Kalt:
Roastbeef „kalt“ mit Remouladensauce und Sauergemüse
Parma Melone
deftige Hackepeter-Platte
große Rauchfischvariationen mit Makrelen, Butterfisch,
Stremellachs und Forellenfilet,
Räucher- und Gravedlachs,
dazu Dill-Senfsauce
kleine panierte Schnitzel
süß-saurer Hähnchenbrustsalat
große internationale Käseauswahl auf dem Brett
Bauernsalat, Tomatensalat, Aioli,
Großer Korb mit verschiedenen Baguette-Sorten und Kräuterbutter und Partyfrikadellen

Warm:
deftiger Gewürzbraten mit Champignons à la Crème
Kasseler-Braten
Lachsfilet gebraten mit Sauerrahmschnittlauch
Chicken Wings und Hähnchensnacks
Partyfrikadellen
Bratkartoffeln, Kartoffelgratin
Lasagne
feine Gemüseauswahl der Saison
Dessert:
Rote Grütze mit Vanillesauce und
Schokoladen-Pudding mit Vanillesauce
Panna Cotta mit Kaffeesauce

Der kalte Teil des Buffets wird nachts wieder aufgebaut,

dieses ist im Preis enthalten!


Ab 30-50 Personen 34,00 € pro Person
Ab 51-80 Personen 33,40 € pro Person
Ab 81-150 Personen 32,50 € pro Person

Warm: Rosa gebratenes Roastbeef,
Scheiben von gebratenen Schweinelendchen
Sauce Bearnaise, Pfefferjus,
Lachsfilet gebraten mit Sauerrahmschnittlauch

Lasagne „italienisch“, Bratkartoffeln,
kleine Schnitzel,
Kartoffelgratin
Hähnchensnacks, verschiedene gebackene Käsesorten Firsches Pfannen-Gemüse (Pilze, Paprika, Zucchini, Tomaten, Zwiebeln

 

Kalt:
Parma Melone
Tomate mit Mozzarella
Geflügelsalat, Großer Bauernsalat, Sahnesalat
Antipasti
Räucher- und Gravedlachs, dazu Honig-Senfsauce
Geräucherte Forelle, Makrelen versch. geräuchert, Seelachsschnitzel
kleine panierte Schnitzel
internationale Käseauswahl (eventuell erst nachts)

Brotauswahl: verschiedene Baguette-Sorten im Korb, Butter und Kräuterbutter

 


Dessert:


Obstsalat, Bayrisch Creme, Mousse au Chocolat mit Himbeersauce
Gebackene Eisbombe

Der kalte Teil des Buffets wird nachts wieder aufgebaut,
dieses ist im 
Preis enthalten!

 

 

Ab 30-50 Personen 35,90 € pro Person
Ab 51-80 Personen 35,20 € pro Person
Ab 81-150 Personen 34,50 € pro Person

Warm:
Kleine Schnitzel, Schweinshaxen 1/4 mit Biersauce

Sauerbraten, krosses Knipp

Bratkartoffeln

Kartoffelpüree, Apfel-Rotkohl

Gemüsevariation frisch vom Markt

Buttermilch mit Speckstippe

Sauerkraut

Kalt:
Mandarinen-Sahnesalat, Gurkensalat

Roastbeef mit Remouladensauce

Geflügelsalat, Heringssalat

Käseplatte

Hackepeter-Platte

Matjes verschieden eingelegt

Rauchfischvariation

Kartoffelsalat bayrisch

Baguette-Sorten im Korb mit gesalzener Butter

 

Dessert:
Rote und gelbe Grütze mit Vanillesauce

Schokoladenpudding

Rumpudding

Der kalte Teil des Bufetts wird nachts wieder aufgebaut,
dieses ist im Preis enthalten.

 

Ab 30-50 Personen 31,00 € pro Person
Ab 51-80 Personen 30,00 € pro Person
Ab 81-150 Personen 29,50 € pro Person 


Warm:
1/4 Schweinshaxen, Weißwürstel mit süßem Senf

Nürnberger Rostbratwurst, Leberkäs gebacken

Kartoffelknödel, Semmelknödel, Serviettenknödel

Maultaschen im Sud

Sauerkraut

1/4 Enten aus dem Ofen mit Rotkraut

Kalt:
Brotzeit-Aufschnittplatte mit Mettwurst, Blutwurst, Sülze und Leberwurst

Speckkrautsalat, Bayrischer Speck-Kartoffelsalat

Wurstsalat in Essig und Öl

Rettich

Brezeln

Obatzda

Dessert:

Marillenknödel mit Vanillesauce

Dampfnudeln, Bayrisch Creme

Der kalte Teil des Büfetts wird nachts wieder aufgebaut,
dieses ist im Preis enthalten.

 

Ab 30-50 Personen 29,50 € pro Person
Ab 51-80 Personen 28,90 € pro Person
Ab 81-150 Personen 28,50 € pro Person

Zum Empfang servieren wir Fingerfood, panierte Shrimps, marinierte Fleischpralinen
und Paprika-Ziegenkäsewürfel

Büfett:

Warm:

Kross gebratene Entenbrust mit Pfifferlingen Kräuterschweinefilet mit frischen Champignons
Geschnetzeltes von der Putenbrust
Cognac-Sauce mit grünem Pfeffer
Orangen-Entensauce
frische Gemüsevariationen der Saison
Penne aglio e`olio
Hähnchensnacks mit süß-saurer Chilisauce
Kartoffelgratin, Kroketten, röstgebratene Kartoffeln,
Zucchini, Champignons, Broccoli und Frühlingszwiebeln in Tempurateig gebacken mit Kräuterdipp

Kalt:

Roastbeef kalt mit Remouladensauce
Räucherfischvariationen, Vitello Tonnato

 

Großer Bauernsalat, Thunfischsalat, Sahnesalat, Käse-Brotsalat
Verschiedene Baguette-Sorten mit Kräuterbutter und Aioli
Große Käsevariation mit Feigensenf

Dessertbüfett:
Weiße Mousse au Chocolat mit Mangopüree
Tiramisu, Mocca Creme, Quarkspeise mit Himbeersauce
Eisvariation mit Früchten der Saison

Der kalte Teil des Bufetts wird nachts wieder aufgebaut,
dieses ist im Preis enthalten.

Ab 30-50 Personen 43,50 € pro Person
Ab 51-80 Personen 42,00 € pro Person
Ab 81-150 Personen 41,50 € pro Person

Warm:
Scaloppina al Masala
Gambas Aglio e olio
Lachs in Zitronensauce
Cappelloni mit Lachs-Spinatfüllung
Saltimbocca di pollo
Penne al arabiatta
S
paghetti carbonara
Spaghetti Bolognese
gegrillter Calamar mit Salze Verde
Original italienische Pizza
Lasagne
Rosmarinkartoffeln

Kalt:

Antipasti-Auswahl
marinierte Paprika, kleiner Thunfischsalat, Artischockenherzen
Champignons, Prosciutto, Tomate-Mozzarella, gegrillte Zucchini, Auberginen uvm.
Italienischer Kraut- und Reissalat
Melone mit Parma, Vitello Tonnato
Baguette, Focaccia, Chiabatta und Pesto dreierlei

Dessert:
Tiramisu
verschiedene Panna Cotta nach Art des Hauses
Eis mit Zabaione und Früchten

Der kalte Teil des Büfetts wird nachts wieder aufgebaut,
dieses ist im Preis enthalten. 

 

 

Ab 30-50 Personen 40,60 € pro Person
Ab 51-80 Personen 39,40 € pro Person
Ab 81-150 Personen 38,50 € pro Person 

Warm:
Kalbskoteletts mit Parmakruste
Fegato Garbo e Dolce (Leber süß/sauer)
Miesmuscheln in Weißwein
Saltimbocca di pollo
Doraden aus dem Pergament
Spargelomelette mit Minze
Gambas aglio e‘ Oglio
Risotto mit Meeresfrüchten
Gnocchi, Rosmarinkartoffeln
Pappardellen, Carbonara, Arabiata, Trüffelölsahne
Huhn Cacciatara
gegrillter Calamar Salsa Verde
Lamm Lasagne
Gebratener Mangold, gebackener Ricotta



Kalt:
Antipasti-Auswahl
Parma Melone, mariniertes Gemüse, Tomate/Mozzarella
verschiedene Salate, kleine italienische Aufschnittplatte
Sardellen, Artischocken uvm.
Thunfisch-Bohnen-Salat
verschiedene Crostinis, Bruschetta, Vitello Tonnato
Foccacia, Chiabatta, Olivenbrot

Dessert:

Pesce Ripiene (gefüllte Pfirsiche)
Panna Cotta Auswahl
Tiramisu, Obst, Ital. Eisvariation und Sabaione

Der warme Teil des Büfetts wird nachts wieder aufgebaut,
dieses ist im Preis enthalten.

 

Ab 30-50 Personen 44,00 € pro Person
Ab 51-80 Personen 43,30 € pro Person
Ab 81-150 Personen 42,50 € pro Person

Zum Empfang:
Tournedos vom Schwein mit Guacamole, Ziegenkäse mit Nüssen

Warm:
Entenbrust kross gebraten, Orangen-Entensauce,
Roastbeef rosa gebraten mit Sauce Bearnaise
Schweinefilet mit Pfeffercalvadossauce
Gambas gegrillt mit Ajoli
Lachslasagne mit Blattspinat in Chablissauce
Tintenfischtüten in Knoblauch gebraten
Räucherfischvariationen
gebratene Pfifferlinge mit Speck
gebratene Champignons mit frischen Kräutern
Bandnudeln, Kartoffelkroketten, röstgebratene Nusskartoffeln
Kartoffelgratin
Gemüse der Saison mit Bohnenbündchen und Spargel

Kalt:
Antipasti-Platte, Vitello Tonnato mit Thunfischcreme
Gravedlachs mit Senfsauce
Räucherlachs mit Sahnemeerrettich
verschiedene Sorten Matjesfilet
Tomate Mozzarella
frische Salate mit Vinaigrette und Dressing
große Käsevariation international
verschiedene Baguette-Sorten im Korb mit Kräuterbutter und Butter

Dessertbüfett:
frischer Obstsalat mit Calvados, gebackene Eisbombe,
weiße Mousse au Chocolat, Tiramisu, Rum-Pudding,
Pistaziencreme

Der kalte Teil des Buffets wird nachts wieder aufgebaut,
dieses ist im Preis enthalten.

Ab 30-50 Personen 52,50 € pro Person
Ab 51-80 Personen 51,60 € pro Person
Ab 81-150 Personen 50,50 € pro Person

Warm:
Rinderfilet und Schweinefilet im Ganzen gebraten mit Portweinjus
und Barbarie-Entenbrust kross an Calvadossauce
gefüllte Birnen und Pfirsiche
Schellfisch gedünstet an Senfsauce
Gemüsevariationen der Saison mit holländischer Sauce
Apfelrotkohl, gebratene Pfifferlinge und Kräuterseitlinge
Kartoffelgratin, Spätzle, Dauphine-Kartoffeln

Kalt:
Vitello Tonnato mit Thunfischcreme
Roastbeef mit Remouladensauce
Honigmelone mit Parmaschinken
Antipasti-Platte nach Art des Hauses
geräucherter Aal
gefüllte Eier, Brotsalat, Sahne-Mandarinen-Salat
geräucherter Lachs mit Sahnemeerrettich
Gravedlachs mit Honigsenfsauce
geräucherter Heilbutt, Forellenfilets
Krebsfleisch, frische Shrimps
ganzer Salm, Hummer, Languste und Königskrabbe

Baguettespezialitäten mit Kräuterbutter und gesalzener Butter

Dessertbüfett:

Panna Cotta mit verschiedenen Fruchtsaucen
Marillenknödel mit Mohn und Vanillesauce
Mouse au Chocolat, Himbeercreme
Tiramisu, Eisvariation an Zabaione
Der kalte Teil des Büfetts wird nachts wieder aufgebaut,
dieses ist im Preis enthalten.

Ab 30-50 Personen 55,00 €
pro Person
Ab 51-80 Personen 54,00 € pro Person
Ab 81-150 Personen 53,50 € pro Person

Warm:
gefüllte Paprikaschoten in Koriander-Tomatensauce
kleine Kartoffeln mit Meersalz,
Auberginen-Spinat-Auflauf
Zucchini-Piccata,
Ratatouille,
Lasagne vom Kürbis und von der Pastinake
Champignons à la Creme an Röstis
Frisches Marktgemüse,
gebackener Käse

Kalt:
Antipasti-Auswahl
Tomatensalsa
Sahnesalat
Käseplatte
Tomate Mozzarella
italienische Panzanella, Sour Cream
Ziegenfrischkäse mit Mandeln auf Roter Bete
Bauernsalat

Verschiedene Baguette- und Brotsorten mit Currybutter, Tomatenbutter und Kräuterbutter


Dessert:
Tiramisu, Mousse au Chocolat
Bayrisch Creme, Italienische Eisbombe mit Früchten

Der kalte Teil des Buffets wird nachts wieder aufgebaut,
dieses ist im Preis enthalten.


Ab 30-50 Personen 34,00 €
pro Person
Ab 51-80 Personen 33,30 € pro Person
Ab 81-150 Personen 32,90 € pro Person 

Warm:
gefüllte Paprikaschoten in Koriander-Tomatensauce
kleine Kartoffeln mit Meersalz, Auberginen-Spinat-Auflauf
Zucchini-Piccata, Ratatouille, Lasagne vom Kürbis und von der Pastinake
Champignons à la Creme an Röstis
Frisches Marktgemüse, gebackener Käse

Kalt:
Antipasti-Auswahl
Tomatensalsa
Sahnesalat
Käseplatte
Tomate Mozzarella
italienische Panzanella, Sour Cream
Ziegenfrischkäse mit Mandeln auf Roter Bete
Bauernsalat

Verschiedene Baguette- und Brotsorten mit Currybutter, Tomatenbutter und Kräuterbutter


Dessert:
Tiramisu, Mousse au Chocolat
Bayrisch Creme, Italienische Eisbombe mit Früchten

Der kalte Teil des Buffets wird nachts wieder aufgebaut,
dieses ist im Preis enthalten.


Ab 30-50 Personen 34,00 €
pro Person
Ab 51-80 Personen 33,30 € pro Person
Ab 81-150 Personen 32,90 € pro Person 

Getränkepauschalen

seperator

(Bei den Pauschalarrangements 1 – 6 ist unsere Getränkepauschale Nr. 1 inklusive)

 

Haake-Beck Pils
Beck´s Alkoholfrei
Bitter Lemon
Wasser
Cola
Fanta
Sprudel
Orangensaft
Apfelsaft
Mackenstedter Weizenkorn
Mackenstedter Saurer
Mackenstedter Waldmeister
Mackenstedter Roter
Mackenstedter Maracuja
Schinkenhäger
Jägermeister
Springer
Urvater
Wodka
Whisky
Bacardi
Sekt Hausmarke
Weißwein trocken
Weißwein halbtrocken oder lieblich
Kaffee
Tee

24,50 € pro Person

Änderungen der Marken bleiben uns vorbehalten

Haake-Beck Pils
Beck’s Alkoholfrei
Bitter Lemon
Wasser
Cola
Fanta
Sprudel
Orangensaft
Apfelsaft
Mackenstedter Weizenkorn
Mackenstedter Waldmeister
Mackenstedter Wodka/Kirsch
Schinkenhäger
Jägermeister
Springer Urvater
Wodka
Whisky Teachers
Bacardi
Sekt Hausmarke
Kaffee
Fernet
Ramazzotti
Baileys
Ouzo
Jubi
Malteser
Merlot vom Fass trocken
Chardonnay vom Fass trocken
Dornfelder trocken
Windesheimer Kristall trocken

27,50 € pro Person

Änderungen der Marken bleiben uns vorbehalten

Haake Beck vom Fass
Beck’s Alkoholfrei
Aperol Spritz
Bitter Lemon
Wasser
Cola
Fanta
Zitronensprudel
Orangensaft
Apfelsaft
Mackenstedter Weizenkorn
Mackenstedter Waldmeister
Mackenstedter Wodka/Kirsch
Schinkenhäger
Jägermeister
Springer Urvater
Wodka
Whisky Teachers
Bacardi
Sekt Hausmarke
Kaffee
Fernet
Ramazzotti
Baileys
Ouzo
Jubi
Malteser
Merlot vom Fass trocken
Chardonnay vom Fass trocken
Dornfelder trocken
Windesheimer Kristallwein
Williams Birne
Mariacron
Scharlachberg
Pernot
Havana Club
Tequila Gold
Tequila Silver
Gordon’s Gin
Averna
Sambuca
Amaretto
Jim Beam
Ballantines
Johnnie Walker Red Label
Linie
31,50 € pro Person
Änderungen der Marken bleiben uns vorbehalten

Frühstücks-Buffets und Brunches

seperator

Nürnberger Würstchen, Rührei, krosser Speck

Wurst- und Käseplatte

verschiedene Brötchen und Brotsorten

Marmelade, Honig, Cornflakes, Müsli, Nutella

Eiersalat, Geflügelsalat

Quarkspeise, Obstkorb

Milch und Orangensaft, Kaffee und Tee

12,90 € pro Person

Nürnberger Würstchen, Rührei, krosser Speck

Wurst- und Käseplatte

Räucherlachs mit Honig-Senfsauce

verschiedene Brötchen und Brotsorten

Croissants und süßes Gebäck

Marmelade, Honig, Cornflakes, Nutella

Weizenmüsli, Schoko-Müsli

Heringssalat, Geflügelsalat, Fleischsalat

Milch, Orangensaft, Multivitaminsaft, Kaffee und Tee

Quarkspeise, Obstsalat, Joghurtcreme

16,90 € pro Person

Nürnberger Würstchen, Rührei, krosser Speck

gekochte Eier

verschiedene Brot- und Brötchensorten, Croissants, Bagels, Brezeln,

Berliner, Schoko-Croissants,

verschiedene Sorten Konfitüre, Honig, Nutella

Sonnenblumen-Müsli, Weizenmüsli

Antipasti-Auswahl, Hackepeter

Roastbeef mit Remouladensauce, Räucherlachs mit Honig-Senfsauce

kleine Rauchfischvariationen

Heringssalat, Geflügelsalat, Eiersalat, Bratensalat, Fleischsalat

Melone mit Parmaschinken

Aufschnitt- und Käseplatte

Quarkspeise mit Himbeeren, Joghurtcreme

Obstsalat, Obstkorb, Vanillecreme

Milch und Orangensaft, Kaffee und Tee

18,90 € pro Person

Vitello Tonnato, Antipasti-Auswahl, Tomate Mozzarella
Shrimpssalat, Käseplatte, Thunfischsalat
Aufschnittplatte mit Parmaschinken, Mortadella, Pancetta
italienische Salami-Variation
Gebackener Ricotta

Süßes Gebäck, Brot, Brötchen
Paninis zum selber backen, Rührei
Gravedlachs mit Honig-Senfsauce
Verschiedene Marmeladen, Nuss-Nougat-Creme

Tiramisu, Obstsalat mit Nüssen

 

Prosecco, Hugo, Aperol Spritz
Cappuccino, Milchkaffee, Espresso, Orangensaft, Wasser

 

 

 

Bis 20 Personen 19,90 € pro Person

Ab 21-49 Personen 19,40 € pro Person

Ab 50-100 Personen 19,00 € pro Person

Gewürzbraten mit Champignons à la Creme
Hähnchenbrust in Curry-Kokossauce
verschiedene panierte Schnitzel (Mandel, Normal, Eihülle)
Lachsfilets mit Weißwein-Sahnesauce
Lasagne, Kartoffelgratin
Gemüseauswahl, Bratkartoffeln, Reis
 

Verschiedene Brot- und Brötchensorten

Mini-Schokocroissants und Berliner

Muffins, Donuts

Heringssalat, Eiersalat, Bratensalat, Shrimpssalat

Geflügelsalat, Antipasti, Tomate-Mozzarella

Melone mit Parmaschinken

Räucherlachs mit Senfsauce

Kleine Rauchfischvariation

Käse und Wurstplatten

Sonnenblumenmüsli, Cornflakes

versch. Marmeladen, Honig

krosser Speck, Nürnberger Bratwürstchen

Rührei, gekochte Eier

 

frisches Obst
Quarkspeise mit Himbeeren
Obstsalat, Moccacreme, Bayrisch Creme

Kaffee, Tee, Orangensaft, Wasser

Ab 30-50 Personen 28,00 € pro Person
Ab 51-80 Personen 27,40 € pro Person
Ab 81-150 Personen 27,00 € pro Person
 

 

Roastbeef im Ganzen gebraten mit Pfeffersauce
Schinken vom Spanferkel in Aprikosen-Senfmarinade
Doradenfilets auf Knoblauch-Penne
Lasagne nach italienischer Art, Bratkartoffeln
Gnocchi in Gorgonzolasauce, Röstitaler
Gemüsevariation frisch vom Markt

Verschiedene Brot- und Brötchensorten
Mini-Schokocroissants und Berliner
Muffins, Donuts
Heringssalat, Eiersalat, Bratensalat, Shrimpssalat
Geflügelsalat, Antipasti, Tomate-Mozzarella
Melone mit Parmaschinken
Räucherlachs mit Senfsauce
Kleine Rauchfischvariation
Käse und Wurstplatten

Sonnenblumenmüsli, Cornflakes
versch. Marmeladen, Honig

krosser Speck, Nürnberger Bratwürstchen
Rührei, gekochte Eier

Quarkspeise mit Himbeeren,
Obstsalat, Tiramisu und Mousse au Chocolat

Kaffee, Tee, Orangensaft, Wasser


Ab 30-50 Personen 29,50 € pro Person
Ab 51-80 Personen 28,80 € pro Person
Ab 81-150 Personen 28,50 € pro Person 


Kleine Party-Buffets

seperator

Gyroskrustenbraten, Chili con Carne

Kartoffelgratin

Hähnchenschnitzel mit Mandelpanade

Tomatenreis

Tzatziki

Kräuterbutter

Krautsalat

Bauernsalat, Tomatensalat

Hausmacher-Kartoffelsalat

Panna Cotta mit Himbeermark

Rote Grütze mit Vanillesauce

Ab 20-50 Personen 24,90 € pro Person

 Ab 51-80 Personen 23,90 € pro Person

 Ab 81-150 Personen 22,90 € pro Person

Pulled Pork mit Cole Slaw

Lasagne italienisch

Hähnchen-Snacks mit Currysauce und süß-saurer Chilisauce

Kartoffelgratin, Thymian-Kartoffeln

Sour Cream, Kräuterbutter

Verschiedene Baguette- und Brotsorten

Schokoladen-Pudding mit angeschlagener Sahne

Götterspeise mit Vanillesauce

Vanilleeisbombe mit Früchten


Ab 20-50 Personen 24,00 € pro Person

Ab 51-80 Personen 23,00 € pro Person

Ab 81-150 Personen 22,50 € pro Person

Menüs zur Auswahl

seperator

1. Gang
Minestrone Pomodoro

2. Gang
Saltimbocca, Scaloppina und Lachfilets mit kl. Gemüseauswahl,
Marsala- und Weißweinsauce, Pappardellen, Rosmarinkartoffeln,
frischer Salat

3. Gang
Tiramisu und Panna Cotta
mit Erdbeeren oder Kirschen

26,50 € pro Person

1. Gang
Kokos-Currycreme mit gedämpfter Hähnchenbrust

2. Gang
Entrecôte mit Rotweinjus, karamellisiertem Spargel
und Kartoffel-Mohnpuffer

3. Gang
Mousse au Chocolat an Amarena-Kirschen

28,50 € pro Person

1. Gang
Gelbe Tomatensuppe mit Olivencrostinis

2. Gang
Kräuterschweinefilet mit Weißweinjus, Zuckerschoten auf Tortilla

3. Gang
Weiße Mousse an Himbeermark

26,50 € pro Person

1. Gang
Garnelen-Salat mit Knoblauchdressing

2. Gang
Gegrillte Hähnchenbrust auf Ratatouille und Thymiankartoffeln

3. Gang
Crème Brûlée

25,50 € pro Person

1. Gang
Minestrone Pomodoro

2. Gang
Kleine Antipasti-Auswahl

3. Gang
Saltimbocca mit Marsalasauce und Rosmarin-Kartoffeln

4. Gang
Doradenfilets in Zitronenkapernsauce an Brokkoli und
Romanesco-Lasagne

5. Gang
Duo von Panna Cotta und Tiramisu

49,50 € pro Person

1. Gang
Rinderkraftbrühe mit Kräutercroutons

2. Gang
kleines Blattsalatbouquet mit Shrimpsspieß

3. Gang
Sorbet von frischen Erdbeeren mit Riesling aufgegossen

4. Gang
Schweinefilet-Medaillons auf Safran-Espuma,
Romanesco-Röschen und Butterkartoffeln

5. Gang
Mousse au Chocolat und Buttermilchcreme an
Maracujaspiegel

33,50 € pro Person

1. Gang
Mariniertes Beefsteakmett auf Rucola mit Haselnussbaguette

2. Gang
Rinderfilet mit Rotweinjus auf hausgemachten Pappardellen

3. Gang
Erbsen-Minz-Süppchen

4. Gang
Zander in Zitronensauce auf Kartoffel

5. Gang
Butterkucheneis

50,50 € pro Person

Wörpedorfer Hochzeitssuppe

Sauerbraten mit Pumpernickelsauce
Putenbrust mit Pfifferlingen à la creme
Kräuterschweinebraten
Salzkartoffeln
Gemüseplatte „Gärtnerin Art“
frischer Salat, Salat in Rahm

Dessert
Zitronencreme und Kirschpudding

21,50 € pro Person

Menüs selbst zusammenstellen

seperator
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Lachscremesuppe mit Tomatenwürfeln

Broccolicremesuppe mit Schinken und gerösteten Mandelblättchen

Tomatencremesuppe ‚Provencialische Art‘

Wörpedorfer Hochzeitssuppe

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe mit Streifen vom geräucherten Wildlachs

Steinpilzcremesuppe mit frischen Kräutern

Krabbencremesuppe

Ochsenschwanzsuppe ‚Ochstail‘

Champignoncremesuppe mit frischen Kräutern

Pfifferlingscremesuppe mit geröstetem Speck

Brunnenkressesuppe mit Croutons

Pfeffercremesuppe mit grünen Feigen

Currycremesuppe mit gewürfeltem Putenbrustfleisch

Kraftbrühe mit Gemüsejulienne

3,60 €

3,70 €

3,60 €

4,70 €

3,60 €

4,60 €

4,60 €

5,30 €

4,70 €

3,70 €

4,70 €

3,60 €

4,10 €

4,60 €

3,50 €

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Nordisches Matjesfilet auf gebuttertem Schwarzbrot mit Hausfrauensauce nappiert

Geflügelcocktail mit Butter und Baguette

Honigmelone mit Parmaschinken, Toast und Butter

Frisches Forellenfilet mit Preiselbeersahnemeerrettich, Toast und Butter

Gravedlachs mit Dillsenfsauce auf Kartoffelpuffer

Geräucherter Wildlachs auf Blinis, Sahnemeerrettich mit Preiselbeeren

Mesclinsalat mit Gravedlachs, Shrimps und Balsamico-Vinaigrette

Krabbencocktail mit Butter und Baguette

5,80 €

5,50 €

6,20 €

6,40 €

7,20 €

7,50 €

8,20 €

9,40 €

  1. Wörpedorfer Hochzeitsessen
    Rinder-, Schweinebraten und Kasseler, dazu Bratensauce, Champignons á la Creme, Gemüseplatte „Gärtnerin Art“ (Spargel, Rosenkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen), gemischte Salatplatte, Porreesahnesalat, Kroketten und Salzkartoffeln
    14,90 €
  2. Rinder-, Schweinebraten und Putenfleisch, dazu Bratensauce, Champignons á la Creme, Gemüseplatte „Gärtnerin Art“ (Spargel, Rosenkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen), gemischte Salatplatte, Porreesahnesalat,
    Kroketten und Salzkartoffeln
    16,30 €
  3. Rinderroulade, Schweinebraten und Kasseler, dazu Bratensauce, Champignons á la Creme, Gemüseplatte „Gärtnerin Art“ (Spargel, Rosenkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen), Rotkohl, gemischte Salatplatte, Porreesahnesalat, Kroketten und Salzkartoffeln
    16,80 €
  4. Rinder-, Schweinebraten und Putenfleisch, dazu Currysauce, Mandelreis, gebackene Früchte, Bratensauce, Champignons á la Creme, Gemüseplatte „Gärtnerin Art“ (Spargel, Rosenkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen), gemischte Salatplatte, Porreesahnesalat, Kroketten und Salzkartoffeln
    17,90 €
  5. Rinderroulade, Schweinebraten und Putenfleich, dazu Bratensauce, Champignons á la Creme, Gemüseplatte „Gärtnerin Art“ (Spargel, Rosenkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen), Rotkohl, gemischte Salatplatte, Porreesahnesalat, Kroketten und Salzkartoffeln
    18,40 €
  6. Rinderroulade, Schweinebraten und Putenfleisch, dazu Currysauce, Mandelreis, gebackene Früchte, Bratensauce, Champignons á la Creme, Gemüseplatte „Gärtnerin Art“ (Spargel, Rosenkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen), Rotkohl, gemischte Salatplatte, Porreesahnesalat, Kroketten und Salzkartoffeln
    19,90 €
  7. Roastbeef rosa gebraten mit Pfeffercognacsauce, Bernaise, Kräuterbutter, Grilltomate und mit Gemüse umlegt, Spargel, Rosenkohl, Erbsen, Möhren, Bohnen,
    dazu Bratkartoffeln und Kroketten
    19,10 €
  8. Schweinefilet im Ganzen gebraten, Putenbrust dazu Kokoscurrysauce, Pfeffercalvadossauce, Bratensauce, Champignons á la Creme, gebackene Früchte, frische Champignons, Gemüseplatte „Gärtnerin Art“ (Spargel, Rosenkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen), Grilltomate, Kroketten und Salzkartoffeln, dazu grüner Salat in Rahm
    21,40 €
  9. Schweinefilet im Ganzen gebraten, dazu Putenbrust mit Kokoscurrysauce, Pfeffercognacsauce, Romanesco, Stangenspargel, Fingermöhrchen, Grilltomate,
    gebackene Früchte, frische Champignons, Kroketten und grüner Salat in Rahm

    21,40 €
  10. Schweinefilet im Ganzen gebraten und Rinderroulade, dazu Rouladensauce, Pfeffercalvadossauce, Champignons á la Creme, frische Champignons, Gemüseplatte „Gärtnerin Art“ (Spargel, Rosenkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen), gemischte Salatplatte, Porreerahmsalat
    21,60 €
  11. Hirschkalbsbraten und Putenbrust, dazu Pfifferlinge, Apfelrotkohl, Fingermöhren, Spargel, Erbsen, gefüllte Birne, Pilzrahmsauce, Preiselbeerlebkuchen-Sauce, Apfelkompott, Kroketten und Salzkartoffeln sowie grüner Salat in Rahm
    22,80 €
  12. Schweinefilet „Wellington“ mit Putenbrust, dazu Kokos-Currysauce, Pfeffersauce, Champignons á la Creme, Gemüseplatte, „Gärtnerin Art“ (Spargel, Rosenkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen), Grilltomate, gebackene Früchte, Kroketten und Salzkartoffeln sowie grüner Salat in Rahm
    22,90 €
  13. Schweinefilet „Wellington“ und Putenbrust, dazu Currysauce, Pfeffersauce, Romanesco, Aubergine, Zucchini, Kohlrabitomatengemüse, gebackene Früchte,
    frische Champignons, Kroketten und grüner Salat in Rahm

    22,90 €
  14. Schweinefilet mit Backpflaumen gefüllt und Putenbrust mediterran, dazu Basilikumrahmsauce, Pfeffercalvadossauce, Gemüseplatte „Schützenhof Art“ (Aubergine, Zucchini, Zwiebellauch, Kohlrabi und Süßkartoffeln, Broccoli), Grilltomate, frische Champignons, Macairekartoffeln und Salzkartoffeln, dazu Salat mit Himbeervinaigrette
    22,60 €
  15. Schweinefilet im Ganzen gebraten und Wildschweinbraten, dazu frische Champignons, Pfifferlinge, gefüllte Birne, gefüllter Pfirsich, überbackene Grilltomate, Rotkohl, Gemüseplatte „Gärtnerin Art“ (Spargel, Rosenkohl, Blumenkohl, mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen), Pfeffercognacsauce, Wacholderpreiselbeersauce, Kroketten und Salzkartoffeln, grüner Salat in Rahm
    24,60 €
  16. Schweinefilet „Wellington“ und Hirschkalbsbraten mit Pfifferlingen, Spargel, Rosenkohl, Perlkarotten, Apfelrotkohl, gefüllte Birne, Shiraz-Rotweinsauce, Sauce Bearnaise, Kroketten und Salzkartoffeln
    24,60 €
  17. Barbarie-Entenbrust, dazu Pfifferlinge, gefüllte Birne, gefüllten Pfirsich, Rosenkohl, Apfelrotkohl, Teriyaki-Honigsauce, Shiraz-Rotweinsauce, Kroketten und Gnocchi sowie Salat in Rahm
    23,60 €
  18. Hirschkalbsbraten, dazu Pfifferlinge, Apfelrotkohl, gefüllte Birne, Lebkuchenpreiselbeersauce, frische Champignons, Apfelkompott, Kroketten und Salzkartoffeln sowie grüner Salat in Rahm
    23,70 €
  19. Wildschweinbraten, dazu Pfifferlinge, Apfelrotkohl, gefüllte Birne, Ginwildsauce, Apfelkompott, Kroketten und Salzkartoffeln
    23,90 €
  20. Schweinemedaillons und Entenbrust, Entenorangensauce, Pfeffercognacsauce, frische Champignons, Pfifferlinge, gefüllter Pfirsich, Rotkohl, Broccoli, Bohnenbouquet, Macairekartoffeln und Rösti-Taler
    25,00 €
  21. Schweinefilet im Ganzen gebraten und Barbarie-Entenbrust mit Speckbohnen, Broccoli, Pfifferlingen, gefüllte Birne, frische Champignons, Apfelrotkohl,
    Pfeffercalvadossauce, Cointreau-Entensauce, Kroketten und Salzkartoffeln, frischer Salat mit Himbeervinaigrette
    25,00 €
  22. Rehbraten und Kalbsbraten, dazu Pfifferlinge, gefüllte Birne, Gemüseplatte „Gärtnerin Art“ (Spargel, Rosenkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen), Morcheln, Rahmsauce und Wildsauce, Apfelkompott, Macairekartoffeln und Salzkartoffeln, dazu Wallnusssalat
    26,20 €
  23. Barbarie-Entenbrust und Hirschkalbsbraten mit Pfifferlingen, Apfelrotkohl, Gemüseplatte „Gärtnerin Art“ (Spargel, Rosenkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen), gefüllte Birne, gefülltem Pfirsich, frische Champignons, Preiselbeerwacholdersauce, Orangenentensauce, Apfelkompott,
    Kroketten und Salzkartoffeln

    25,60 €
  24. Barbarie-Entenbrust, Hirschkalbsbraten und Schweinefilet im Ganzen gebraten, mit Pfifferlingen, frischen Champignons, Gemüseplatte „Gärtnerin Art“ (Spargel, Rosenkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen), gefüllte Birne, gefülltem Pfirsich, Apfelrotkohl, Orangenentensauce, Pfeffercalvadossauce,
    Wacholderpreiselbeersauce, Apfelkompott, Gnocchi und Salzkartoffeln und Salat in Rahm
    25,60 €
  25. Barbarie-Entenbrust und Wildschweinbraten, dazu Pfifferlinge, gefüllte Birne, gefüllter Pfirsich, Rosenkohl, Rotkohl, Orangenentensauce, Wacholder-Preiselbeersauce, Kroketten und Salzkartoffeln und Salat in Rahm
    25,60 €
  26. Schweinefilet „Wellington“ und Wildschweinbraten, dazu frische Champignons, Pfifferlinge, gefüllte Birne, überbackene Grilltomate, Rotkohl, Fingermöhren,
    Broccoli, Spargel, Pfeffersauce, Wacholderpreiselbeer-Sauce, Kroketten und Salzkartoffeln und Salat in Rahm

    25,80 €
  27. Schweinefilet im Ganzen gebraten und zartes Rinderfilet „medium gebraten“ dazu Pfeffercognacsauce, Sauce Bernaise, Speck, Pfifferlinge, überbackene Grilltomate,
    frische Champignons, Gemüseplatte „Gärtnerin Art“ (Spargel, Rosenkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen), Kroketten und Salzkartoffeln, frischer Salat mit Senfdressing

    28,40 €
  28. Rehbraten und Wildschweinbraten, dazu Pfifferlinge, gefüllte Birne, Gemüseplatte
    „Gärtnerin Art“ (Spargel, Rosenkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen), Wildrahmsauce, Wacholderpreiselbeersauce, Macairekartoffeln und Salzkartoffeln, dazu Porreesahnesalat

    26,50 €
  29. Gebratene Barbarie-Entenbrust und Rinderfilet rosa gebraten, dazu frische Champignons, Pfifferlinge, gefüllten Pfirsichen, Orangenentensauce, Sauce
    Bernaise, Pfeffersauce, Grilltomate, Gemüse der Saison, Rotkohl, Kroketten und Salzkartoffeln, frischer Salat mit Dressing

    26,50 €
  30. Barbarie-Ente und Rehkeule, dazu frische Champignons, gefüllte Birne mit Preisel-
    beeren, Apfelrotkohl, Orangenentensauce, Rehpreiselbeerrahmsauce, Salzkartoffeln und Kroketten, dazu grüner Salat in Rahm

    27,00 €
  31. Rinderfilet im Ganzen gebraten, Gemüseplatte „Gärtnerin Art“ (Spargel, Rosenkohl, Blumenkohl mit Sauce Hollandaise, Erbsen, Möhren, Bohnen), dazu Pfifferlinge,
    frische Champignons, Grilltomate, Pfeffercalvadossauce, Sauce Hollandaise, Kroketten, Salzkartoffeln und Erdbeersalat in Rahm

    29,30 €
X